Вдали сереют корабли...

Вдали сереют корабли,
Заснув на рейде в бухте дальней,
И только тусклые огни
Мерцают в утреннем тумане.

Не слышно волн, не видно глаз,
Лишь предвкушение рассвета
Окутывает в ранний час
Волненьем, трепетом и летом.

Как будто грубой вязки плед
И мягкий и немножко колкий,
Песок ласкает чей-то след
То четкий, то размыто робкий.

Надежды - утренние сны:
В них хочется найти ответы
Про тёплый бриз среди зимы,
Про «навсегда» прошедшим летом...


Рецензии