Вечерняя история

Задремала в небе тучка
До глубокой темноты
И проснулась от печали
Самой маленькой звезды.

"Что тебя так огорчает?
Что печалит так тебя?
Небеса все заскучали,
Заскучала вся земля!

Мне открой свои волненья,
Все тревоги и мечты,
Чтобы звёзды улыбались
Из полночной темноты.

Чтобы снова появился
Месяц тонкий в небесах,
Чтоб земли лик прояснился,
Видя мир в твоих глазах!.."

Свет печальный проливая,
Ей звезда в ответ шептала:
"За дитя переживаю,
Крошка горько плакать стала"...

И спустилась быстро тучка
В домик к детской колыбели.
Крохе сказки зашептала,
Звёзды ей тихонько пели.

И дитя уснуло вскоре,
Позабыв о всяком горе
Всюду кончилось волненье,
Вновь царило умиленье.


Рецензии