В прекрасных снах

В прекрасных снах есть луг, там дерево растет.
Там ветер с ветками на солнышке играет.
И это дерево столетия живет,
И блики сказочные рассыпает

По ровной глади старого пруда,
Кувшинки желтые застыли в листьях.
И прудик осенью от дерева всегда
Оранжевый... И солнце виснет

На ветках, птичек певчих будоража,
И вдохновляя их на пение с зарёй.
Вскружили голову они мою однажды:
Все мысли о тебе, любимый мой.

В реальности очнусь в моей трясине,
И вспомню мир, где дерево и пруд.
Там ветра нет почти, в низине.
Деревья никогда там не умрут.

Я в колыбель вернусь, для сердца дорогую.
Я сберегу воспоминанья о тебе.
Отдамся доле, выбрала такую...
И все же, благодарна я судьбе...


Рецензии