Тоскует зима о зелёном лете

Тоскует зима о зелёном лете,
Осенняя слякоть – о белой весне.
Луна сонной ночью грустит о рассвете,
А камень прибрежный – о пенной волне.

Тоскуют ветра, на скрипке играя,
О дальних походах средь тысячи звёзд.
Томится душа, изнутри созерцая
Тот мир, что банален, и сложен, и прост.

Как зимняя вьюга тоскует о солнце,
О знойном июле – сердитый февраль,
Так я о словах, что из самого донца
Сорвавшись, слетают в священный скрижаль.

Мятежною бурей рвутся на волю,
Скребутся из тени на солнечный свет.
Упав на листок – объять мир любовью,
Банальный и сложный, но встретить рассвет.


Рецензии
Не грусти, Наташа, все придет в свое время. Пожелаю и впредь радовать читателей новыми произведениями. От души поздравляю с Международным женским днем!..

Александр Грунский   07.03.2022 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, Вам новых творческих успехов! Всегда рада Вам!

Наталья Василевич 3   07.03.2022 21:53   Заявить о нарушении