Просто пёс

Я шел с прогулки,
              день был на исходе,
когда в углу,
               в подземном переходе
увидел: словно мусорная куча
лежал бездомный и вонючий,
больной и старый рыжий пёс.

На лапы морду положив,
                не шевелился, еле жив.
Лишь провожал тоскливым взглядом
                людей, что проходили рядом.
Прошел и  я, ну что такого,
собак бездомных в мире много.

Взгляд пса , хоть я забыть старался,
занозой в памяти остался.
Ведь он живое существо,
                с душой, пускай своей, собачьей,
да разве может быть иначе,
                ему в глаза смотрю - он плачет...

Больной и старый пёс.
                Один.
Лежал в подземном переходе.
                Смеркалось.
День был на исходе.


Рецензии