После колыбельной

Крохотные пальчики
Сжали руку мне.
Спят сыночки-мальчики
И растут во сне.

Ровное дыхание
Всюду тишина.
Из-за тучи выглянула
Желтая луна.

У икон лампадочка
Светит в глубине.
В полумраке спаленки
Думается мне...

Милые, забавные
Деточки мои.
Счастье материнскоен
Заполняет дни.

Маленькие ангелы
В дар достались мне.
Хочется для ангелов
Рая на земле.

Чтобы в счастье, радости
Детям всем жилось,
Чтобы горя горького
Знать не довелось...

Сердце больно сжалось
И заныла грудь...
Нам земного рая
Детям не вернуть.

Будут в жизни детской
Скорби, труд, беда.
Радость и блаженство
Будут не всегда...

Мне ль не знать об этом,
Что, как ни стеречь,
От креста земного
Жизнь не уберечь.

И, как в Гефсимании,
Слёзно не проси:
"Чашу со страданьями
Мимо пронеси...",

Нет пути иного.
Чтобы вечно жить,
Часть свою из чаши
Каждый должен пить.

Боже, не оставь нас
И благослови
Принести назначенный
Тебе дар любви.


Рецензии