Ветеранам войны

Я слушаю Вас в дни побед и печали –
Израненным сердцем презревшие смерть,
Вы – Слово живое, что было вначале,
Вы – рана, что будет годами гореть.

Я чувствую Вас, ко спасенью причастных
России, отважных и вечно живых,
Скупых на слова, моложаво вихрастых,
С лучистой улыбкой на лицах земных.

Я верую Вам, Вашим душам распятым,
Свидетелям памятной светлой весны,
Я верую Вам,  ветеранам – комбатам,
Что с минных полей нам победу несли.

Я кланяюсь Вам, непомерно хлебнувшим
Немого страданья из вечности снов,
Молюсь и немею от боли, хлестнувшей
С давно почерневших солдатских крестов…


Рецензии