Спи...

Что же ты, родная, не спишь?
Ночь наступила, малыш!
Солнышко село,
Небо потемнело,
Звезды засверкали среди крыш!

Запоет за стенкой сверчок.
Ты ложись скорей на бочок!
Сказку припомни,
Что читали днем мы,
Загадай желание в срок!

Пусть тебе приснится Страна,
О которой сказка была:
Лес, ручеек,
В поле гибкий колосок,
На берег набегает волна…

В той стране всем правит Любовь,
И друзья встречаются вновь,
Дарят улыбки,
Прощают ошибки,
Наполняют Жизнь до краев…

Я хотел бы жить в той Стране,
Только не по силам это мне,
А чистые душою
Могут порою
Побывать там, пусть и во сне…

Так что засыпай, моя дочь,
Пусть спокойной будет эта ночь!
Ничего не бойся,
Спи – не беспокойся,
Если что - смогу тебе помочь.


Рецензии