В зимнем лесу

В ЗИМНЕМ ЛЕСУ
Иду тропинкою лесною
Под звёздным куполом ночным
А снег как ласковый котёнок
Мурлычит вслед шагам моим
Взметнулись сосны вверх размашисто
И насторженно молчат
Лишь ели сонно машут лапами,
Как будто сказку говорят.
Притихла роща зачарованно,
А на поляне старый пень
Стоит как карлик заколдованный
В берете белом набекрень.
Стоят как спящие царевны
Берёзки в инее седом,
А дед Мороз их вдохновенно
Всё украшает серебром.


Рецензии