Фантомный обольститель

И под покровом ночи зритель
Страстей людских, и ветра дух,
Он дев фантомный обольститель,
И сна и грёз он повелитель.
Красивым словом зачарует,
Всех женщин доведя до слёз,
Внезапно облаком возникнет
На небесах он женских грёз.
Прекрасных чувств своих брильянты,
Он раздаёт им всем подряд,
Они же, оценив таланты,
Стремятся встретить его взгляд,
Но он фантом, он призрак ночи,
Он очертание мечты,
Его лишь образ виден ночью.
Он появляется внезапно и
Исчезает словно свет,
Он обольщает женщин страстью,
Дарует им стремленье к счастью
И исчезает тонкой дымкой,
Оставив в воздухе лишь след,
Цветочных запахов букет.


Рецензии