Машинисту

                В. Серову.

Стучат в мерном ритме колёса,
Вдоль полей убегает состав.
Поднимается мирное солнце,
Как всегда ничего не сказав.

Снег блестит на равнинах широких,
Приоделись в округе леса.
Не видать ни домов, ни дороги,
Только синь ослепляет глаза.

Тепловоз громыхает беспечно.
Он хозяин просторов глухих,
Где легко потеряться,  увлечься,
Написать неожиданный стих.

Машинист с упоеньем в окошко,
На Россию смотрит любя.
Размышляет: « Осталось немножко...
Просыпается люба моя…»

Ожидает их тёплая встреча.
Пусть морозит январь - всё путём!
Скоро дом,  подползает конечная.
Тишь пронзается звонким гудком.

И стучат в мерном ритме колёса,
Вдоль селений мчится состав.
Высоко в небе яркое солнце,
Улыбается всё разузнав.

9 и 12 января 2018 г. Санкт-Петербург.


Рецензии