Маски

Никто ведь маски и не надевает.
Да, в этом вовсе уже, нет нужды.
Рога,
    как раньше дьявол не скрывает.
И можешь лицезреть, сатану ты.
Открыта морда, чувствует он силу.
И не играет, говорит всё в лоб.
Не притворяется теперь он милым.
Не раздаёт печенек уж и сдоб.
И его сущность нынче
                на распашку.
Затем он здесь,
             чтоб убивать и жечь.
Не отдаёт последнюю рубашку.
Не делает слащавой свою речь.
Как раньше пока он втирался,
В доверие открытых простаков.
Каким хорошим быть тогда старался.
Теперь смотрите мол, вот я каков.
Тогда ещё, нуждался в этой маске.
Сердечного, такого добряка.
Всё песни пел,
           рассказывал нам сказки.
А мы не распознали - чужака.

                25.05.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Таких хитрецов много,скрывающих свою звериную сущность под маской овцы.
Даже на самом верху власти.
...Очень хорошие стихи,Анна.

Александр Басейн   16.10.2018 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.