Поле

Ты остался на поле,
Где ромашки белеют,
В остывающей боли
У безвестной реки,
Где от счастья на воле
Ветры шало хмелеют
И горят на приволье
В травах синь-васильки.

Ты не вскрикнул, не понял,
В травы пал в лютой боли,
И в глазах нараспашку
Плыли трав стебельки,
Ты остался на поле,
И тебе к изголовью
Наклонились ромашки,
Стыли синь-васильки.

Со слезами от боли
И с улыбкой разлитой
В день Победы помянут
И тебя старики…
На большом русском поле
Обелиск из гранита,
Там ромашки не вянут
И цветут васильки.


Рецензии
Евгения Николаевна, хочу немного поругать вас. Почему это стихотворение вы не дали в сборник БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК? Ведь ему там самое место.

Валерий Барковский 2   25.05.2020 20:54     Заявить о нарушении