Разговор

Я рано проснулась и больше не спится.
Ко мне прикоснуласьпоэзии птица.
Она улыбнулась: "Давай-ка за дело!
Давно ты со мною дуэтом не пела.

Давно ты в страну соловьёв не летала
И от того так душою устала.
И от того нет печали предела,
И безразличье тобой овладело.

Давай полетим в эти синие дали,
Чтоб окрылить все земные печали.
Чтобы душа птицей вольною пела,
И сердцем любила, и разумом зрела".

В ответ улыбнувшись я тихо сказала:
"Тебя вновь увидеть я долго мечтала.
Ты песней своею меня исцелила.
И сердцу всё внове, и глазу всё мило.

Прошу, помоги мне остаться такою.
Чтоб не затмила усталость покоя.
Чтобы в несчастьях всё так же я пела,
Душою к тебе прилетать бы умела".


Рецензии