Гроза!

               
    Опять гроза,   
    Опять прохлада.      
    И гром гремит.      
    А мне отрада. 
               
    Сквозь тучи         
    В небе            
    Шум стоит.   
    То гром гремит!   
    То гром гремит!   
               
    И льёт с небес 
    Вода потоком.      
    Как будь-то          
    Кто-то 
    В решето      
    Спустил ручей   
    Воды давно.         
               
    И вот, она,
    Прорвавшись 
    Громко ,
    Летит с небес      
    И          
    Брызжет звонко.   
               
    И гром опять..
    Сверкнув немного,
    Молнеиносным 
    Светом сгиб   
               
    Разрезал тучи      
    В небе громко      
    И            
    Яркий отствет
    Солнца блик.         
               
    О, как    
    Прекрасно,
    Чудно , дивно!
    Весной в грозу       
    В            
    Дали уж видно,
               
    Как небосклон 
    Светлее стал.       
    И радугой      
    Изгиб тот пал      
               
    Над            
    Речкой чистой 
    И прозрачной,               
    Над         
    Лесом светлым 
    И гроза          
               
    Ушла себе    
    Опять         
    Куда - то.         
    Толь в небеса,   
    Толь в никуда.
            
         23.11.2006.


Рецензии