Птичка-свистулька

Безмолвно стоят карусели –
Игрушечный мир заводной.
И ветер тревожит без цели
Обрывок газеты цветной.

Рассмотрены все сувениры.
Уехал последний фургон.
И лунным забвеньем в квартиры
Течет с подоконников сон.

И где-то в пустом переулке
Блестит, не стихает листва.
…Я глиняной птичке-свистульке
Свои оставляю слова.

Пусть кто-то коснётся губами
Её тишины. И в ответ
В ней жизнь отзовется дождями
И музыкой канувших лет,

И утренним праздничным светом,
И шумом воскресного дня...
И птица расскажет об этом
Честнее и лучше меня.


Рецензии
Легкое и душевное!

Арина Кожухова   12.01.2018 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю от имени Игоря! Заходите, здесь много таких стихов.
С уважением, Олег м.

Мельников Игорь Глебович   13.01.2018 14:57   Заявить о нарушении