Отпусти перила, милый!

Вдохновение

                Светлана Владимировна Чуйкова
                http://www.stihi.ru/2016/09/23/8782
                Ты сегодня мне снился
                Первый раз за два года.
                ...Я спускалась - вцепился
                За перила у входа.

                Ты молчал отстранёно-
                Подчинён был приказу.
                И ушла я казённо,
                ***

Ты вчера появился
Первый раз за два года,(С)
И пугливо вцепился
За перила у входа.(С)

Ты дрожал почему-то,
Видно, сильно ломало...
Невзирая на смуту,
Я тебя отдирала!

Живописным этюдом
Мы в проеме застыли,
Проходили минуты,
И часы проходили...

Я совсем не устала,
Ведь у страсти есть сила!
Рукава закатала, –
И наверх потащила...

Заживем мы как в сказке,
Да сгибай же колени!
Альпинистами в связке
Мы считали ступени...

Подтолкну тебя с лаской,
Ну, не будь же оленем!
И ползи без опаски
К нашим светлым мгновеньям.

Я держала так крепко,
Как солдат держит знамя!
Потолочная лепка
Раскрошилась над нами...

Но ты был, как казненный, –
Без восторга и пыла,
За тобой обреченно 
Волочились перила...


Рецензии
Вы просто блестящий пародист! Давно не получал такого удовольствия как от Ваших пародий. Так держать!

Валерий Стаховский   06.05.2018 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю )

Юляюлия   23.10.2018 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.