Заводская Сила - часть вторая -

                * * * * *

И тебя режет конвейер.
Твои отдельные части.
Ты перед ним, как пред коброй.
В его чудовищной власти!
Он извивается страстно, тебя лишая извилин.
И убежать бы оттуда..?! Но мостик подло подпилен...
Ты, как в объятиях болота! Движений больше... ты вязнешь.
Кричать? Бороться? Нет смысла..! Всегда ЛУКАВЫЙ на связи!!!
Иногда северный ветер в заборах делает бреши...
Воля всё больше пугает! И туда хочется меньше...
И как заманчиво ярко лежит в капкане конфетка...
Что лучше? Сытая воля? Или голодная клетка???!!
Жизнь по звонку - актуальность. Большие... Малые сроки...
За что наказаны люди? Что честно платят оброки?
Застыло мёртвое время в "консервных банках" заводов.
Как бестолковая участь... в прошлом - Большого Народа...
Цеха розлива и сборки, где загибается личность!
Только пока равнодушна к рабам скупая наличность!
Все шестерёнки не смазать, что главный валик вращают.
Со всей послушностью гордой, они его развращают!
И их всех можно заставить и по желанию крутиться!
Быстрее.. медленней... или... на время остановиться.
И он тебя не отпустит, пока не приберёт душу!
Мой адский труд не оправдан!!! Но только если я струшу!
Жертву примет без слов... Заводская Сила!!!
Есть гарантия платы! Моя сырая могила...
Но потеря смешна и её не заметят!
Будет пусто недолго вакантное место!
Новый табельный номер... и новые руки...
"...Не надейся приятель! Ты не «ЗА»!! Ты здесь «ВМЕСТО»..!!!"

                * * * * *


Рецензии