Ночь

Ночь рождает вдохновение,
Пишет звёздами картины.
В ней есть, словно наваждение.
Заставляет писать лиры.

Мы становимся добрее,
Когда любим, но не ждём.
И становится теплее,
Когда любовь, приходит сном.

А на улицах не пусто,
Люди парами идут.
И иногда бывает грустно,
От одиночества минут.

Мы минуем ожидание,
На встречи торопясь, к любви.
И молчим, когда признание.
Рвётся прямо, из души.

И сегодня, или завтра.
Мир по прежнему красив.
Мы забыли, слово правда.
Только ложь, других вкусив.

Мир становится холодным,
Из-за холода людей.
Путь любви, не будет долгим.
Если быть, совсем глупей.
 
Мы кричим, судьбу ругая.
Всех виня, но не себя.
И сами души, лишь марая.
Уходим, в сумрак бытия.


12 января 2018 год.


Рецензии