Ангел

Брел ангел седой по гнетущему бездорожью.
Да,  именно брел,  улететь вовсе не было сил.
Уже не молил небеса он о милости божьей,
За то,  что не смог, он у Бога прощенья просил.

Растерянный взгляд и опущены хилые плечи...
Тревожил его лишь один наболевший вопрос:
Чего  не сумел он,  чтоб понял его подопечный,
Что зло мертвой хваткой в порочную душу впилось?

Ведь он  ни на час,  ни на миг эту светлую душу,
Без мудрой подсказки и помощи не оставлял.
Тонула - вытаскивал тут же и ставил на сушу,
И к праведной жизни ее без конца призывал.

Наверно он тихо шептал, или где-то невнятно.
А черный  коллега  его озверело  рычал,
И слух напрягать  поленилась душа , вероятно...
Винил себя ангел.  Зачем он тогда не кричал?

Он видел как темные  яростно душу тащили,
Она упиралась, стенала, на помощь звала.
Помочь он не смог...  Истощен был совсем, обессилен,
Всю бывшую мощь затяжная борьба забрала.

И вдруг опустился с небес к нему светлый Архангел
И молвил: себя тебе не в чем, мой друг, упрекнуть.
Ты сделал,что смог. А душа эта к левому флангу
Сама проложила неверный и гибельный путь.

Ей выбор был дан, предпочла она  материальность,
Пришлось  получить показательный, тяжкий урок.
Ведь миром земным пока все-таки правит дуальность.
И тьма еще дышит, но ей уготован свой срок.


        Астрахань,  январь 2018


Рецензии
Спасибо, Людочка! Ты внесла свою лепту и в мои размышления. Благодаря тебе я смогла подвести итог в теме с появлением падших ангелов. Появились они очень давно - во времена египетские. Теперь уверена, что за силы рушили цивилизации русов-ариев.
Обнимаю с любовью,
Анита

Анита Карелина   02.07.2023 13:47     Заявить о нарушении
Аниточка, благодарю!
Рада, что ты утвердилась в свих догадках. Похоже, что нас тоже ждёт судьба наших далёких предков, увы...
Но, надежда умирает последней.
С самыми лучшими пожеланиями мира и добра.
Обнимаю светом.

Людмила Липкан   03.07.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.