Программист

Единицы, нули - вот, пишу я программу:
в ноутбуке смешных человечков селю,
чтоб достойной Шекспира реалити-драмой
окупали они виртуальность свою.

Чтобы, слепо уткнувшись в изнанку экрана
и вверяя судьбу метроному планет,
жили сердцем они и могли невозбранно
дискутировать, вымышлен я или нет.

Аз прощу ненасытных, воздам пострадавшим,
всех скопирую в папку бессмертия, но...
но, увы, что мне делать с родимыми дальше? -
самому-то себя сохранить не дано!

И, глотая вполне настоящие слёзы,
будто вижу я там, над снегами земли,
как мигает мне кто-то иллюзией звёздной:
единицы, нули, единицы, нули...


Рецензии