Чужие беседы

Пей вино, скрывая каждую рану души отсутствием света.
Читай газеты, в которых мир славится отсутствием цвета.
И слушай, мой друг, слушай чужие беседы,
В которых, как понял ты, смысла нет.

Срывай голос свой внутренний крича напоследок,
О том, как мир хрупок и в сердца недрах
Цветок загнивает;
Но снаружи молчи.

И слушай, мой друг, слушай чужие беседы.
Съедай взглядом людей вместо обеда.
Воспринимай это как жизни кредо,
И плоть их, и страх их оставь как трофей.


Рецензии