Счастье у каждого своё

Быть счастливым - очень просто!
просто будь им - вот и всё...
кто-то считает, что это так сложно,
но ведь счастье , у каждого своё...

кто-то новую купил квартиру -
он так давно о ней мечтал...
а кто-то, маслом написал картину
и весьма выгодно, её продал...
ну а кто-то, встретил свою половину -
возможно всю жизнь её он ждал.
кому-то подарили ромашек корзину
и этот день, самым счастливым стал...
не нужно в общем-то, искать причину
и знать особых, про счастье правил;
кому-то ромашки, кому-то картину,
а кто-то счастлив, что сытно поел.
кому-то за счастье, быть одному,
а кто-то счастлив, что так много дел.
у каждого своё счастье - судя по всему
и это уж кто, и как захотел...

когда всё с любовью и по доброму -
то и Мир вокруг, прекрасен и мил...
строить своё счастье нужно самому;
не жалея на это, времени и сил.
не стоит желать несчастий, никому
а только любя и чтобы кто-то любил.
ведь известно только Богу одному -
кто, какое, счастье заслужил...
кто-то рад горячему чаю и пирогу,
а кто-то счастлив уже, что он выжил.
кто-то добра, пожелал своему врагу
и счастлив тем, что все обиды простил.
кто-то вовремя, подал надежду и руку
и счастьем, путь тернистый осветил...
мы все живём, мотаясь по кругу,
но быть счастливым - никто не запретил.

И может быть, нам надо просто -
пригласить к нам счастье в гости?
необязательно громких фраз и тостов;
достаточно жить, без зависти и злости.


Рецензии
Вы прекрасно пишите стихи. Это талант. Желаю чтоб вы сочиняли больше стихов.

Херелмаа Ооржак   21.03.2018 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!!! 😇😉 Я Вам желаю Счастья!!!!
С уважением Алиса!

Александрова Алиса   22.03.2018 10:34   Заявить о нарушении