Как в старом зеркале

Как в старом зеркале
Туманный силуэт,
То память о былых, ушедших далях
Тускнеет в сполохах
Не значимых побед
Сиюминутных. И в тисках печали

Коснеет разум,
Сердце древенеет,
Упрямой складкой чуть кривится рот.
И в гулких сводах
Тела-мавзолея
То лишь чадит, то редко всполыхнёт

Твой горний дух.
Забыв своё стремленье
Парить средь звёзд и разгоняя мрак
Сиять всем тем,
Кто замер в наважденье,
Кем неотступно управляет страх.

14:06 12.01.2018


Рецензии