Раздумье

                "...но когда у жизни только плюсы,
                вид её становится приплюснутым"
                ( И.Губерман ).

Заснуть бы мне на всё в ответ...
Придумать лучшее едва ли.
И спать под дубом много лет,
Не внемля смеху и печали.
Уже душою я устал.
Мир суетиться будет,
Но это всё я испытал,
И пусть никто меня не будит.
Я понял цену суете,
И что на что менял я.
Друзей и раньше-что "не те"-
Без сожаления терял я.
Себе на всё уже ответил.
И главный результат познанья-
Что жизнь дана на этом свете
Нам для развития сознанья.
Оно приходит в форме нас
На землю для творенья
И говорит его нам глас:
"Одно лишь счастье-откровенье".
Влюбился,что-то изобрёл-
Его судьбой не обошёл.
Ещё сказать бы про стихи...-
Где нет его-они плохи.
Бальзам волшебный-откровенье,
И дарит нам оно прозренье.
Хочу,чтоб дуб листвой шептал-
Он сердце успокоит,
Ведь многим,чем я так страдал,
Страдать совсем не стоит...
Потом,как в новый фрак одет,
Я с новым намереньем,
Явился бы вновь в свет,
Ценя лишь Истины мгновенья.
Но если дам во всём обет,
То как познаю откровенья?!
Открыть,прозреть,
для жизни вдохновиться-
Душой и телом оживиться!..
А лишь обеты выполнять-
Ни дать так счастье,и ни взять...


Рецензии