Ничего не скажу, не признаюсь...

Ничего не скажу, не признаюсь,
не открою тебе свою тайну:
ты меня не расслышишь – знаю,
буду молча залечивать рану.
Буду дуть на неё долго,
подставлять холодному ветру,
и просить, и молить Бога
разнести мою боль по свету.
Пусть достанется понемногу
этой боли тем, кто не болен,
может быть, к твоему порогу
моё горе прибьют волны.
Может быть, своим сердцем холодным
ощутишь жгучей боли брызги –
опостылет тебе свобода,
обесценятся все твои мысли,
обострится шестое чувство.
И тогда ты увидишь меня.
Только сердце моё будет пусто.
Лишь на донышке капля  огня…


Рецензии