Зачем и почему...

 Зачем и почему
 Мы в этот мир приходим?!
 И в поиске любви
 Мимо любви проходим...

 Зачем и почему-
 Фантом поманит утка,
 Стремясь всех обмануть-
 Лишаемся рассудка?!

 В противоречии
 О парадоксах баем,
 Напрасной суетой
 Раздоры возбуждаем...

 Правилам внимаем,
 Страшась тело увечить;
 Таясь, обречены
 Спасение не заметить...

 Приветствуем обряд;
 Уняв благоговение,
 Меняем , как наряд
 И веру, и учение...

 Зачем и почему
 В надежде;- мир забудем?!
 Померкнув, он уйдет!
 Но мы... Мы вечны будем!

     12.01.2018.


Рецензии