Метель

Летела, выла и звенела,
Гналась, мела на всех парах...
И спотыкалась то и дело,
Запутавшись в густых кудрях...

Журчала, стыла, леденела,
Кусала, колким ветром жгла...
И наряжала в шубы ели,
Небрежно сосны пороша...

Урчала нежно, словно кошка,
Ложась на бархатную гладь...
Ковром стелилась на дорожки,
Кралась по лесу, словно тать...

Стелилась призрачным узором,
Сверкая в солнечных лучах...
И восхищала наши взоры
Витая в сонных облаках...


Рецензии
Красивый образ русской метели. Спасибо. С уважением, Надежда.

Надежда Левчик   23.12.2019 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.