С Богом

-Врешь - не уйдешь! -Кричит он, наплетая сети на распахнутую дверь,
-ты ж там о камни будешь биться до крови, ломать запястья, слепнуть!
ты и гроша там не займешь, там черти-дети, ты только им поверь,
вот угораздило ж родиться, что б распятью перед ними меркнуть?!

-ты оглянись - что здесь тебя не тешит? Мелко здесь тебе?
Греха не оберешься, mon ch;rie, перечислять мне неудобства..
Тот счастлив, кто неспешен. Ну не найти, увы, нигде
того, к чему ты рвешься.. мне тоже так не просто..

Не слушаешь меня..-он отступает от двери, протягивая руку.
-И даже внутри не шевельнется?!.Что же, mon ch;rie, прощай..-
Как по стеклу скребя, под кожу залезает, в сердце замирая стуком..
-Сейчас ты разобьешься... но я с тобою покидаю рай!


Рецензии