Она танцует радость

Она танцует радость, а ты как у края планеты
Перед карими, смышлеными, похожими
Ноздри сжались от запаха улицы и загорелой кожи
И нёбо саднит от желания выйти и сдаться ветру…

Чтоб весна, обнулившись, зависла по полной программе,
Чтобы ты доиграла в любовь и классики,
Дочитала сто первый пуд потертой фантастики
И в кои-то веки сама позвонила маме

Ведь она вот-вот губы бантом, натянет мини,
Хлопнет дверью, ресницами, забудет шапку
И уже не тебя заждутся, сгребут в охапку,
А тебе - глотать кофе, гудки, и слать "позвони мне"

И пока ты делаешь вид, что взрослая,
Хмуришь брови, как будто знаешь сакральный смысл
Бытия, философия сводится к набору цифр:
Получено, оплатить… А тяга взлететь уже не острая

Но галактика движется, она не может иначе
Бесконечный взрыв по спирали миры тасует

Через много лет она позвонит тебе и заплачет,
улыбаясь сквозь слезы той, что теперь танцует…


Рецензии