В метель все кошки серые...

Завьюжу с метелью по улицам -
Ждала, под окнами плакала,
В трубу завывала,аукала,
Звала играть с ветром в салки.

Секреты все в шаге под руку -
Всё знает - по миру бродит -
Ложатся под ноги облаком -
Любопытная, непокорная.


Расскажет про зиму суровую -
Отличная точка зрения -
Сыплются белым порохом -
взорвала, размела - строения.

Творит, ломая весь замысел,
В направлении зимней абстракции -
Заносы - следы разрушения -
Шубы, алмазы с деревьев нам.

Обсудим новинки-тенденции,
Взметнёт полы шубы старенькой
С язвительными сентенциями,
Зимний пух липнет к ней,и к валенкам.

Летать учит - с ветром в сговоре,
Я согласна, я с ней - свободная -
Завьюжу с пургой-подругою...
Вернусь - буду снова покорная...


Рецензии