Вам кажется странным?

Вам кажется странным? Мне хочется лета.
Зима – слишком тягостный плен.
Я жажду оранжевого рассвета
Сгустившимся тучам взамен.

Мне близко бурлящее волнами море,
И шёпот вечерней воды,
Короткая вспышка в небесном просторе
Умчавшейся в вечность звезды.

Мне хочется слушать самозабвенно
Извечную песнь камыша,
Смотреть, как вплывает легко и степенно
В ночь жёлтый таинственный шар,

И стелет дрожащую робко дорожку
Под трепетный свист соловьёв.
Зима тяготит, и всё время тревожит.
Увы, её плен – не моё…


Рецензии