Блажь

Событиям своим назначился начальством
И наперёд стал думать головой
Неверных выводов, последствий нет печальных
Как будто стал я управлять судьбой

В моих решениях вдруг завелась солидность
В движениях проглядывает власть
Однажды бросила меня недальновидность
Зачем-то в будущем решила побывать

Мне не грозит теперь нечаянно разлука
Я лучше чувствую себя, в гармонии живя
Решила вдруг родная близорукость
С прищуром издали кого-то увидать

Стал схож с людьми любого в жизни сорта
Решать конфликты я теперь мастак
Тихоня тут моя намедни, гордость
Вдруг первой руку подала за просто так

И не заглядываюсь на других красавиц
Чужое хвастовство мне стало по нутру
Случится же такое - моя зависть
Успех искала чей-то рано по утру

Поздравлю я подруг своих со смехом
Поставлю в книжечку заслуженный зачёт
Я развлекаю так себя ради потехи
И жду, когда дурная блажь пройдёт


Рецензии