Ночное созерцание

Опустился вечер тихий
Нежной, лёгкою прохладой,
Предвещая упоенье
Сновидения отрадой.

И танцуют в беспорядке
Неизвестный танец тени
Под мерцание загадки
Приходящих сновидений.

Звёздный свет струится тонкий
Вечной силой вдохновенья,
Охраняет мгла ночная
Время сладкого забвенья.

Позади уже, что было.
Впереди ещё, что будет.
Не для них мы копим силы,
Но на миг, что жизнь рассудит.


Рецензии