Знакомые лица

С утра вставать так не охота!
Но ждёт, как всех, меня работа.
Лень прогоняю и встаю,
Сынишку в садик отвожу.
Он упирается немного,
Бывает, хнычет всю дорогу.
Но солнце светит нам чудесно,
И всё вокруг — так интересно!

А по пути я замечаю –
Знакомых много лиц встречаю.
Они в детсад ведут детишек –
Своих, девчонок и мальчишек.
И в этих лицах узнаю
Я нашей школы детвору!
Когда–то мы туда ходили,
Учились, бегали, шутили,
Влюблялись, дрались, обижались
И над учителем смеялись.
Пусть возрастов мы были разных,
Но всех их помню я прекрасно!

Закончив школу, разбежались,
То виделись, то вновь терялись.
Вдруг как-то  все переженились,
Во взрослых быстро превратились,
И не заметили, когда
Возникла НАША детвора!

Да, годы быстро пролетели!
Года, а будто-бы недели!
Из дома дети подросли,
Все свои семьи завели,
Но часто вижу во дворе
Знакомых школьных — В ДЕТВОРЕ!


Рецензии