***

мало, кто знает: я по жизни
невероятно одинокий человек.
всегда есть чувство, что я лишний.
в любой компании друзей.

и я прекрасно понимаю,
что этим весь вышел в отца.
и в этом нет какой-то тайны,
ведь виноват только я сам.

я не привык с людьми сближаться –
есть страх, что буду уязвим.
моё отшельничество – панцирь,
моя страховка, щит, мой грим.

и даже среди самых близких,
включая, к слову, и родных,
немногое о моей жизни
точно сказать смогут, увы.

я всё в себе коплю годами.
кучу секретов, чувств, обид.
мне так непросто. вы бы знали.
хоть весельчак такой на вид.

и я, наверное, меняться
готов. и может быть, Хочу.
сказать такой на пьянке: "Братцы!
давай поговорим, о чем?

давай поговорим, друзья!
обсудим тайны, ближе станем…"
и на вопрос "ну как семья?"
ответить с мокрыми глазами.

признаться в том, что накипело,
в том, что терзает изнутри.
но только вот, какое дело:
я не могу переступить

через барьер своих же страхов.
я будто пленник У СЕБЯ.
мой надзиратель строг, я – мягок.
наверно, в этом и весь Я.

и не могу спастись от мысли…
мысли, что никому не нужен.
вопрос: я хоть дружил раз в жизни?
или не знаю, что есть Дружба?


Рецензии