Неживой побег

Ты думаешь, правда, что ты одержим?
Уверен, что влегкую справишься с ним?
Достоин ли чести направить свой взор
В его бесконечный обшарпанный двор?

Ведь грешен не он. Глянь-ка сам на себя.
Чего вдруг уставился, обиду тая?
Обратись ты к огню, да воспой ему песню.
Подумай, разумный, рискни-ка воскреснуть.

Убитым быть трудно, но боли то нет.
«Живым быть сложнее», – таков твой ответ.
Ну, а в чем вся печаль бытия сокрывается?
К черте ведь спешишь, что во сне открывается.

Так и думаешь ты о себе – одержимом?
Винить ведь намерен иные пути.
А сам, не изведав своего же простора,
Бросаешь бездумно на стол живодера
   Продукт самодельного кровного жора.


Рецензии