В венах Чернобыля живёшь лейкоцитом

В венах Чернобыля живешь лейкоцитом.
Воскрес ты один.
   Оглянись.
      Что теперь?
Смерть не ждет, она станет сейчас твоим гидом.
Приготовься ко встрече и открой эту дверь.

Она тихо войдет, улыбнется сперва,
Нежно руку возьмет и опустит глаза.
Поразишься приятной игре ты её,
Не заметишь, как в сердце проникнет копьё.

Усмехнётся обычно, и пустые глазницы
Озарит красный свет торжествующей жрицы.
В катафалк осторожно забросит тебя,
Растворив в бесконечном потоке огня.

Не увидишь ты боле ничего, кроме тьмы.
И звучать будут вечные мёртвых шумы.
Этим, правда, могло всё сегодня закончиться.
Город встал.
   Ветер смерти в обитель уносится.


Рецензии