Лист

Я осенний лист на моей руке,
Я немного слеп в этой плотной тьме.
Слышу только гром среди серых туч,
Что бегут быстрей, истязая луч.

Он один. Блёклый, смотрит вдаль.
Он один, а вокруг февраль.
Она душит, заключив в тиски,
Обвилась змеёй нежно у щеки.

Щекотливый взгляд, что пронзает тело,
Словно жёлтый яд, очернивший небо.
Отблеск мутных глаз, мёртвого стекла:
Кобра беспощадно жизнь мою сожгла.


Рецензии