Сказки

Сказки, романы, фильмы...
Рождественское тепло
Под пледом, перед камином.
Снежинки блестят стеклом.

Все это — детские мысли.
Мечты, иллюзия, сон.
Сосульки с крыши повисли,
Звенят и поют в унисон.

Мы выросли, повзрослели.
Газеты, свидания, фильмы...
Но запах зеленой ели
Помнится очень сильно.

Зима и сейчас такая,
Какую рисуют дети:
Румяная, расписная
Плетет морозные сети.

А снежная королева
Все так же мечтает о Кае,
Но только уже из плена
Герда его не спасает.

За годы любви устала.
Осунулась, постарела.
Увидев, совсем не узнала
Ни Кая, ни королеву.


Рецензии