Родителей не выбирают...

Родителей не выбирают,
Но по заслугам вспоминают.
Достойных чтят и уважают,
При жизни воздают хвалу.
Когда уж нет их наяву,
То памятники воздвигают.               

Но что сказать о тех отцах,
Да и беспутных матерях,         
Кто жизнь свою прожёг
                в веселье,
В страстях и блуде, да
                похмелье.
Или был чёрств к своим
                потомкам,
Всегда желал набить котомки
Деньгами, скарбом, мишурой,
Забыв семью, добра устой.

Что скажут дочь им или сын,
Когда  в власах полно седин?
Согреют их заботой, лаской
И защитят ли в час ненастный?

Я думаю, ответ здесь прост:
Пусть не надеется прохвост
Дождаться от детей вниманья,         
От окружающих признанья.
Таков наш жизненный закон:
Насмешек лишь достоин он.
                январь 2018


Рецензии
Увы, всё так.
Дети спросят строго.
Спасибо, Андрей Витальевич.
Тема важная и больная.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.07.2020 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Творческих успехов!

Андрей Витальевич Антонов   04.07.2020 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.