Этюд

По слякоти бреду -  прохожий
Похоже -  времени итог,
Попался мне, увы, негожий -
Последний солнца уголёк. 

Торчат ободранные струны -
Деревьев сиротливых стон,
Проткнув небес хмурные груды,
Нарушив Мина зимний сон.

Он бороды косматой пряди -
Своих волос седых как лунь,
Весь мир до ниточки пронзает,
Врезая в землю,- стаи пуль.

Такой этюд промок повсюду,
Обтрёпан стал со всех углов,
Навеивая только скуку
И грустный тон моих стихов.

Но верю я,- художник, всё же,
В картину впишет светлый лик,
И я, согретый им, прохожий,
Приму последний жизни миг.


Рецензии