Душа гуляет по ночам

Душа гуляет по ночам, тоскует по вселенной,
Передает правление снам, становится нетленна.

Летит в далекие миры, навстречу приключениям,
И подбирает к ним ключи, встречается с забвением.

И там, блуждает среди звезд, черпает вдохновение,
В безумии наплывших грез, творит до исступления.

Вдали в бездонной глубине забылась на мгновение,
И стало страшно в тишине под тяжестью прозрения.

Наутро вспоминает вскользь, все это уже было,
Наверно было не всерьёз, раз быстро позабыла.

Наступит время и тогда уйдет она навечно,
Не будет время торопить, и так уж быстротечно.


фото из интернета


Рецензии