Куда уходит блеск в глазах?

Почему многие люди с годами похожи на хлеб?
Чем старше они тем черствее и суше.
Почему же не быть как вино и коньяк?
С годами только сочнее и лучше.


Не теряйте игривость, доброту и тепло -
Будьте друг к другу искренне ближе,
Не держите внутри себя зло -
Откройте на встречу чуду душу.


Не закрывайте душу на засов -
А коль закрыли - быстрее ключи ищете!
Без души человек как усох,
Он не чувствует жизни вкуса.


Тусклый взгляд, сплошная рутина..
Все реже сияют глаза.
Разве к этому мы стремились
В детстве веря в чудеса?


Черствый хлеб… мы об этом мечтали?
Или как пузырьки в бокале - мы играли,
Шутили, смеялись - вдохновляясь день за днём
Коль упали смеялись вставали и шли вперёд.


Каждый день это сказка что таит в себе тайну -
Мы забыли об этом .. перестали искать!
Так пора же нам вспомнить и наслаждаться
Каждым мигом что дарит нам жизнь!


Рецензии