Голубой Водяной

Ударил мороз и полопались трубы:
ни чаю попить, ни попи'сать потом.
И  вот я ругаясь негромко, но  грубо,
на прорубь пошел, взяв молочный  бидон.

Добрел, наклонился , наполнил  водицей
студеной, бидон  и хотел было я
уже распрямиться,  но за ягодицы
неведомый кто-то потрогал меня.

И голос послышался сзади,  -- Ну чё ты,
водички набрал? Так  изволь заплатить!
И тут осознал я достаточно четко,
что мне  расхотелось  и пи'сать и пить.

А все потому что  подставу, конечно,
орга'низовал мне наш ЖЭК дорогой,
ведь сзади меня  держит  цепко и нежно
хозяин   реки:  ГОЛУБОЙ ВОДЯНОЙ.

И тут почему-то   простое  решение
пришло мне само: крутанулся винтом,
и  выдохнув  "Ха!",  словно  кольщик поленьев,
обрушил на голову твари бидон.

И жалобно хрюкнул хозяин пучины,
и хлынула кровь голубая  на  лёд,
и губы холодные дернулись , --  Милый!
И помер он в жутких конвульсиях. Вот.

Над трупом его  я залился слезами,
а что бы вы думали? Был некий грех:
тонул в юном возрасте,  как-то по пьяни,
но спас Водяной  в счёт любовных  утех.

И вот почитай четверть лета и осень,
резвились мы с ним  в камышах от души,
покуда меня не  призвали (в  матросы).
Прощаясь, шептал он, -- Котенок, пиши!

Но  не написал я ему ни полстрочки,
до самого дембеля (че-то, забил).
Хотя регулярно конверт с ангелочком
по почте ко мне от него приходил.

А далее жизнь полетела галопом:
женитьбы, разводы и прочая хрень.
И не было времени так, ненароком,
его  навестить... Но зато вот теперь 

стучится в ворота подводного рая,
нелепо убитый речной Посейдон.
А я над распластанным телом рыдаю,
сжимая за ручку  дурацкий бидон.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.