Рождественское

Когда поспело племя орков,
Людей, казалось, нет нигде –
Толпа Иуд, чей выбор торкал
Растущий смог больных идей.
Ходили слухи между нами,
Что вышли тени мертвецов,
Когда предавший прах отцов
Низверг былых сражений знамя.
Зачем о, Боже, эта милость –
Страданья сирых тьмою длить?
Перед Тобою истомилась,
Исчахла плоть, порвалась нить…
И в этом месиве смердящем
Пустых свершений, дел и тел
Толику смысла кто обрящет?
Кто спросит: «Благий, что хотел,
Когда творил моря и суши
И судьбы мира прозревал?»
Летят рождественские души,
Как снег, с небес… Растёт Ваал,
Наглеет – жаркой будет сеча!
Кто жив, тому – не умереть…

Мороз крепчает. Зимний вечер
Свечой оплавился на треть...


Рецензии
Хлёстко, умно, интересно.

"Ходили слухи между нами,
Что вышли тени мертвецов,
Когда предавший прах отцов
Низверг былых сражений знамя." = иногда кажется, что это происходит ежедневно, особенно в последние годы.

"Зимний вечер свечой оплавился на треть..." = изумительное наблюдение.

Тавла   31.01.2018 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.