гильза отскакивает

гильза отскакивает на сторону
стакан пуст
но не бьётся
бьётся стекло в доме напротив
чья неподвижность становится
качеством тела
коронер факт зафиксирует позже
сколь относительно время
росчерк на бланке покажется
сжатой пружиной
факсимиле той что отправила пулю
вновь приходя в боевую готовность
чуть позже
кровельным скатом за край
опрокинет улику
но прежде
чем её звонкая медь упадёт на булыжник
в доме напротив зайдётся дверной колокольчик
эхом ещё не поставленной точки
однако
гость опоздал
пусть явился минутою раньше

осколки
стакан не разбился
пусто в комнате
ждущий всё ещё там
вниз по лестнице в доме напротив
ни звука
будто и нет никого наверху
затаилось дыханье
лишь колокольчик дрожит
остывая
в полёте
блики вращая
расколет колечки кульбитов
на мостовой
и сорвётся в чугунное сито решётки
с крыши упавшая гильза
никто не заметит

сколь относительно время
договорённости тоже
не абсолютны
часами на ратуше вряд ли
можно поверить часы
что находятся выше
ни опровергнуть ни подтвердить
и свидетелей кажется нет
все соучастники
вновь колокольчик

© 2017


Рецензии