4829. Каждодневное размышление над Словом Божьим

«Но сокровище это мы носим в хрупких глиняных сосудах, чтобы ясно было, что всё превосходящая сила эта не нам принадлежит, но Богу» (2 Кор. 4:7).

Когда Иисус призвал учеников на служение, у каждого из них имелись серьезные недостатки. Даже Иоанн, который был ближе всех к смиренному и кроткому Учителю, не отличался кротостью и покорностью. Его вместе с Иаковом называли «сынами громовыми». Любое пренебрежение, выраженное по отношению ко Христу, приводило их в негодование и ярость. Дурной нрав, мстительность, критический настрой — все это было присуще любимому ученику. Гордый, он хотел быть первым в Царстве Божьем. Но изо дня в день он видел чуткость и великодушие Иисуса, так отличавшиеся от его вспыльчивости, слышал Его наставления о смирении и терпении. Он открыл свое сердце Божественному влиянию и стал не только слушать, но и исполнять слова Спасителя. Его «я» растворилось во Христе. Он научился нести иго и бремя Христа.

Иисус порицал Своих учеников и предостерегал их, но Иоанн и его братья не покинули Его. Они решили следовать за Иисусом несмотря на Его порицания. Спаситель не оставил их, несмотря на все их слабости и ошибки, и они продолжали до конца делить с Ним все испытания, постигая Его уроки. И поскольку они взирали на Христа, они и сами преобразились…

Проповедь Благой вести была поручена обычным людям, а не ангелам. Так нам открывается истина о том, что Божья сила действует в немощи человеческой; и это побуждает нас верить: помощь, пришедшая таким же слабым, как и мы, может прийти и нам…

Есть люди, которые, оказавшись в бедственном положении, познают все его трудности и тяготы, — они-то и призываются донести Весть до тех, кто находится в таких же обстоятельствах. Немало людей отягощены сомнением, обременены немощами, слабы в вере и неспособны увидеть Невидимого; и потому тот, кого они в состоянии видеть, — человек, приходящий к ним с Благой вестью, — может стать связующим звеном между такими людьми и Христом, может укрепить их веру.

Мы должны быть соработниками небесных ангелов, проповедуя миру учение Иисуса.


Рецензии
Слушать и исполнять
Учит нас наш Господь,
Дарит нам благодать -
И побеждаем плоть.
Слава, радостных побед
во Христе тебе и звать
всех под Знамя Победителя.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   12.01.2018 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.