джинса и джезва

джинса и джезва
джаз
зашедший
с чужого чейнджера случайно
затихнет он - пчела зачешет
стекло крылатыми плечами

ствол солнца в кобуре с мансардой
окошки - гильзы или шоты -
вбирают запахи лазаньи
из лузы здешнего шеф-кока

и лошадь в желудях - большая
играет изумрудной гривой
а я с утра слегка вожжаюсь
абориген - ленивый гринго

кругом индусы и индейцы
и сарацины и - джекпота
потоком - праведники мести
открыта заново европа

конквистадоры диковаты
весьма - но было ли иначе
когда идальго в рыжих латах
летали на копчёных клячах

цивилизации метнулись
и уцепились за другую
недооценивая улиц
окаменевшую кривую

мощёны мозгом и мощами
побиты доблестью и солью
а кто сегодня беспощадней
и кто теперь чего достойней

пока вопрос
джинса и джезва
пчела из рода медоносов
и чем-то век окрасит место
неровен час
ремейк
репосты

© 2017


Рецензии