Неспешно ночь дыханием морозным

Неспешно ночь дыханием морозным,
Окрестность сном сковала до утра,
И в тишине двора под небом звездным,
Искрится снег разломом серебра!
Сосёнки тень бросают молчаливо,
До кромки света незашторенных окон,
И в темноте ночной таясь стыдливо,
Дрожат иголками своих зеленых крон!
Среди сестричек в сказочном убранстве,
Из разноцветной гирлянды светлячков,
Нарядница на сумрачном пространстве,
Кружится в вальсе не жалея каблучков!
Уставший дом, теплом внутри согретый,
Себе в заслуженном покое отказав,
Наверно, будет до самого рассвета,
Любоваться на нее во все глаза…
Виконт 2018г.


Рецензии